Чиновники не раскрыли будущее телебашни в Екатеринбурге

Правительство Свердловской области сегодня вспомнило о недостроенной телебашне в центре Екатеринбурга, купленной за 500 миллионов рублей. При этом сказать, когда именно начнется реконструкция башни, министры так и не смогли.

О судьбе башни на сегодняшнем заседании регионального правительства внезапно вспомнил премьер Денис Паслер. «Один момент, который остался на понимание по программе 2013 года — перспективы телебашни. Что мы планируем по вовлечению в экономику и работе на благо области и облагораживанию той территории, которая долгое-долгое время стояла без движения?» — спросил Паслер министра по управлению госимуществом Алексея Пьянкова.

Оказалось, что МУГИСО вроде бы работает над этим вопросом, по ничего конкретного сказать пока не может. В своем ответе Пьянков повторил лишь то, что было известно в прошлом году, пообещав доложить более детальные планы через месяц.

«Там достаточно давно было запланировано строительство улично-дорожной сети. Сейчас в эти планы муниципалитет вносит соответствующие изменения. И все-таки губернатор дал базовое, несмотря на вновь озвученное предложение, поручение остановиться на ключевой задаче организации рекреационной зоны. Сейчас мы прорабатываем возможность и будем вам докладывать вместе с Минстроем и другими заинтересованными лицами о размещении у основания башни каких-то социально значимых культурных объектов. У нас это не только один объект, на который мы тратим бюджетные средства. Для себя ставим планы до конца июня предоставить вам мотивированный доклад», — заявил министр.

Недостроенная телебашня в Екатеринбурге была выкуплена областным правительством из федеральной собственности за 500 миллионов рублей. В прошлом году прошел конкурс концепций реконструкции башни, но с тех пор никаких ощутимых изменений в жизни телебашни так и не произошло.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты