Высылка Behemoth поссорила православных

Задержание в Екатеринбурге и последующая депортация польской метал-группы Behemoth спровоцировала острую дискуссию в среде православных верующих. Многие священники и «православные активисты» горячо поддержали высылку музыкантов, однако нашлись и те, кто вступился за них.

Сегодня в редакцию «Политсовета» пришло письмо, автор которого подписалась как «православная верующая Вита Николаева». В этом письме она раскритиковала действия православных активистов, в первую очередь координатора «Союза православных братств» Юрия Агещева, который писал в органы власти жалобы с требованием запретить концерты Behemoth.

«Эх, не тех людей из страны депортируют. Музыканты-металлисты уезжают, а интернет-провокаторы остаются. Такие воинствующие «православные» активисты нам в России точно не нужны, они могут научить людей разве что религиозной ненависти, а никак не хваленой ими же любви к Родине. …А главный ужас ситуации в том, что многие граждане России теперь думают, что все христиане — такие. И мне от этого становится жутко», — говорится в письме.

При этом высылку музыкантов из России поддержали и официальные церковные иерархи. «Нетрудно догадаться, что дело не только в визовом режиме. Если бы они исполняли произведения Брамса, то, я думаю, никаких бы особенных решений не было. В свое время мы запретили ввоз продуктов из Китая не потому, что не любим Китай или игрушки, а потому, что материал, из которого они сделаны, был токсичен. От этого продукта, который Behemoth привезли, люди испытывают неврозы, молодые люди — перестают учиться. Это своего рода духовный яд», — заявил «Интерфаксу» председатель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии РПЦ протоиерей Алексей Кульберг.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты