Группу Behemoth начинают судить в Екатеринбурге

Польской блэк-дэт-метал группе Behemoth грозит выдворение из России. Музыкантов, задержанных вчера перед концертом в Екатеринбурге, обвиняют по статье 18.8 КОАП «Нарушение правил въезда в РФ», и сегодня они предстанут перед судом.

Дело польской группы в ближайшее время начнут рассматривать в Октябрьском районном суде Екатеринбурга, сообщили в пресс-службе суда. Музыканты уже находятся в здании вместе с представителями УФМС, сотрудники которых задержали членов группы Behemoth перед вчерашним концертом в «Телеклубе» под предлогом неправильно оформленных виз. Мероприятие в итоге оказалось сорвано.

Рассматривать дело о депортации будет судья Екатерина Грин, уточнили в пресс-службе Свердловского облсуда.

Задержание в Екатеринбурге стало не первой проблемой во время нынешнего тура Behemoth по России. 19 мая был сорван их концерт в Новосибирске. В клуб, где должно было пройти выступление группы, ворвались «православные активисты», выступающие против «сатанинского» (по их мнению) творчества Behemoth. Конфликт закончился вмешательством ОМОНа и отменой концерта.

Если сегодня суд примет решение о высылке музыкантов, российский тур Behemoth закончится досрочно.

В управлении ФМС по Свердловской области не смогли оперативно прокомментировать факт задержания польской группы, сославшись на то, что пресс-секретарь управления уволилась со своей должности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты