Североуральск не дождался помощи от области

В Североуральске продолжается устранение последствий провала на реке Вагран, который грозил городу серьезными последствиями. Местные власти переложили ответственность на руководство градообразующего предприятия, а руководство области предпочло вообще не замечать происшествия.

Провал на реке Вагран случился еще 4 мая: в результате под землю ушло 30 тысяч кубометров воды, грозившей размыть почву под городом. В самом Североуральске в нескольких местах треснул асфальт.

Местные власти опубликовали свое официальное заявление только сегодня, когда провал уже был частично заделан. При этом они дали понять, что опасная зона находится не в их ответственности.

«Контроль за ситуацией — первоочередная задача руководства СУБРа: выезды на место, сбор информации, совещания с ведущими специалистами проходят нон-стоп. Городские власти оказывают содействие в организационных вопросах — основная нагрузка легла на специалистов СУБРа, так как бетонное русло реки — их зона ответственности», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте городской администрации.

Областные власти и вовсе решили не обращать внимания на критическую ситуацию: никаких официальных комментариев по этому поводу не дали ни губернатор Евгений Куйвашев, ни председатель областного правительства Денис Паслер.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты