В Свердловской области потерялся кандидат в депутаты

На севере Свердловской области территориальный избирком буквально объявил в розыск кандидата в депутаты гордумы Сосьвинского округа. Ему хотят вручить освободившийся депутатский мандат, но пока нигде не могут разыскать его.

О поисках будущего депутата пишет серовское издание «Глобус». Вакантное депутатское кресло в сосьвинской думе образовалось после того, как действующий депутат от КПРФ Ольга Барматова перешла на работу в городскую администрацию. По закону ее место теперь должен занять кандидат, идущий следующим номером в списке — его зовут Алексей Павлов. Но оказалось, что найти потенциального депутата очень непросто.

«Человек выехал на постоянное место жительства под Саратов. И как с ним связаться, пока никто толком не знает. Насколько я знаю, партийцы пытаются установить с ним связь в социальных сетях. Информацию о том, что в списке депутатов Сосьвинской думы за КПРФ есть вакантное место, мы направили в областное отделение КПРФ. Там тоже подключились к поиску. Пока безрезультатно», — цитирует «Глобус» председателя серовского избиркома Веру Смехову.

Павлов может отказаться от мандата и передать его другому кандидату из списка — но для этого, опять же, нужно его личное заявление. А до тех пор, пока таинственный кандидат не будет найден, депутатское кресло в сосьвинской думе будет пустовать.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты