Куйвашев возьмет Нижний Тагил в кольцо

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил проект создания агломерации вокруг Нижнего Тагила. В новое образование войдут муниципалитеты, расположенные в тагильских окрестностях.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, тагильской агломерации было посвящено отдельное совещание с участием вице-премьера Якова Силина, руководителя губернаторской администрации Сергея Пересторонина и бывшего вице-мэра Нижнего Тагила Юрия Кузнецова, который сейчас занимает пост заместителя директора департамента по местному самоуправлению и межнациональным отношениям правительства Свердловской области.

Ни мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, ни глав муниципальных образований, которые должны будут войти в эту агломерацию, на совещание к губернатору не позвали. Вокруг Нижнего Тагила, как известно, находятся такие муниципалитеты как Верхняя и Нижняя Салда, а также обширный Горноуральский городской округ, куда входит много небольших поселков, испытывающих серьезные экономические и социальные трудности.

«Агломерация создается на базе муниципальных образований, расположенных вокруг Нижнего Тагила, на основе подписанного ранее межмуниципального соглашения. Близость населённых пунктов даёт экономическую и социальную выгоду за счёт снижения издержек от пространственной концентрации производств. Муниципалитеты полностью сохраняют самостоятельность в рамках 131-го закона, все вопросы будут решаться с учетом интересов каждой территории», — заявили в департаменте информационной политики.

Деньги на реализацию проекта областные власти хотят получить из федерального бюджета: соответствующая будет подана в Минрегион.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты