На Урале полицейский выстрелил в своего сослуживца

В Свердловской области прапорщик полиции ранил из пистолета своего коллегу, другого прапорщика того же подразделения. В МВД утверждают, что выстрел был произведен случайно.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, инцидент произошел в городе Полевской утром 4 мая. Выстрел раздался в служебном помещении отдела вневедомственной охраны: 36-летний прапорщик ранил своего 40-летнего коллегу.

По версии следствия, пистолет выстрелил из-за неосторожного обращения с оружием.

«Пострадавшему причинены сквозные огнестрельные ранения. С места происшествия бригада скорой помощи доставила его в хирургическое отделение местной больницы. Состояние раненого полицейского медицинскими специалистами оценивается как удовлетворительное, он прооперирован, повреждений внутренних органов не обнаружено, угрозы жизни нет. В крови обоих сотрудников алкоголь отсутствует», — заявил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Между тем в Следственном комитете располагают другой информацией о состоянии здоровья пострадавшего полицейского. «По предварительной информации, у полицейского в результате сквозного огнестрельного ранения брюшной полости оказалась повреждена печень», — говорят в региональном управлении СК.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». ГУ МВД по Свердловской области проводит собственную служебную проверку.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты