Носов и Якоб провели секретные переговоры в Тагиле

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и глава Нижнего Тагила Сергей Носов встретились сегодня в тагильской мэрии. Помимо официальных переговоров, на которых обсуждались социальные и экономические вопросы, градоначальники провели еще и неофициальную закрытую встречу, о содержании которой можно только догадываться.

Официальная встреча Якоба и Носова началась сегодня в 15 часов. Главной темой беседы стало взаимодействие двух городов в экономической и хозяйственной сферах, особенно в условиях недружественной бюджетной политики со стороны областного правительства.

«В ходе встречи обсуждались вопросы укрепления межмуниципального сотрудничества между двумя ведущими муниципалитетами области. Потому что, как выразился глава администрации Екатеринбурга, у крупных городов проблемы схожие: это и ЖКХ, и благоустройство, и ремонт дорог. Совместное решение, обмен опытом — он полезен. Александр Якоб также отметил, что ввиду того, что есть определенные бюджетные ограничения по финансированию из бюджета субъекта, поэтому такие взаимодействия на уровне муниципалитетов важны. Сергей Носов полностью согласился с этим и добавил, что наиболее ярко межмуниципальное сотрудничество проявилось, когда была проблема в Сухом Логу. Носов отметил, что благодаря тому, что глава Сухого Лога обратился напрямую к Александру Якобу, проблему удалось решить в считанные дни. То есть взаимодействие прошло на горизонтальном уровне», — заявил пресс-секретарь екатеринбургской мэрии Денис Сухоруков.

Между тем, как рассказала пресс-секретарь Сергея Носова Галина Кобяк, сегодняшняя встреча предполагала как официальную, так и неофициальную часть. Содержание второй части, прошедшей за закрытыми дверями, не разглашается. Однако можно предположить, что там обсуждались уже не экономические, а политические вопросы. И екатеринбургская, и тагильская мэрии испытывают немало сложностей в отношениях с областным правительством и лично губернатором Евгением Куйвашевым. Более того, Сергея Носова часто рассматривают как потенциального кандидата в губернаторы. Не исключено, что истинной целью сегодняшних переговоров может стать создание некоего политического альянса двух городов, который мог бы стать альтернативным центром власти в условиях политической слабости и конфликтности действующего губернатора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты