Ройзман обсудил строительство без строителей, но со скандалом

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман за семь месяцев работы на своем посту, судя по всему, так до конца и не вник в тонкости управления городом и аппаратных правил. Так, сегодня он провел заседание рабочей группы по точечной застройке, на которое не был приглашен ни один из крупных застройщиков. В итоге заседание и вовсе закончилось скандалом.

Рабочая группа по борьбе уплотнительной (точечной застройке) была создана Ройзманом несколько месяцев назад. Сегодня в гордуме состоялось её второе заседание. Однако в эффективности её работы у наблюдателей возникли серьезные сомнения: дело в том, что на заседание пригласили в основном депутатов и членов общественной палаты. А вот строителей, от которых зависит точечная застройка или её отсутствие, Ройзман совещаться не позвал. Не был приглашен и депутат Владимир Крицкий, который возглавляет компанию «ЛСР. Недвижимость-Урал».

Впрочем, заседание рабочей группы несмотря на предсказуемую безрезультатность в практическом плане всё равно попадет в новостные выпуски. Дело в том, что прямо на нем мэр Евгений Ройзман разругался с депутатом-скандалистом Евгением Боровиком. Мэр и депутат на повышенных тонах начали обвинять друг друга в бездеятельности. Как бы то ни было, решения проблемы точечной застройки сегодняшнее заседание явно не приблизило.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты