В Госдуме раскритиковали запрет пропаганды секса

Правовое управление Государственной думы потребовало существенной переработки законопроекта о запрете пропаганды секса среди несовершеннолетних. Как выяснилось, авторы документа предложили изменить несуществующие нормы законодательства.

Законопроект о «запрете распространения среди несовершеннолетних информации, пропагандирующей приоритет сексуальных отношений» был внесен в Госдуму депутатами Марией Максаковой-Игенбергс, Сергеем Катасоновым еще в январе. Он был принят к рассмотрению и направлен в профильный комитет, который начал собирать отзывы на него. К настоящему моменту поступил только один отзыв — из правого управления самой думы. Отзыв выставил авторов законопроекта не в лучшем свете: судя по всему, они не слишком внимательно читали законы, в которые хотят внести поправки.

«Рассмотрев указанный проект федерального закона, Правовое управление отмечает необходимость его существенной доработки, поскольку статья 1 законопроекта предлагает к изменению слова, отсутствующие в пункте 2 статьи 14 федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», а статья 2 законопроекта излагает в новой редакции несуществующий пункт 4 части 1 статьи 5 федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», — говорится в документе.

Тем не менее пока законопроект находится в работе, он внесен в примерный план работы парламента. Когда Госдума приступит к его обсуждению, пока неизвестно.

Если законопроект все-таки будет принят, он запретит распространение информации, «отрицающей семейные ценности, пропагандирующей приоритет сексуальных отношений и формирующей неуважение к родителям и (или) другим членам семьи».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты