Санитар екатеринбургского детдома сознался в избиении детей

Санитар екатеринбургского дома-интерната признался в том, что бил детей, живущих в этом учреждении. По его словам, он делал это в воспитательных целях.

Скандал с детдомом на улице Ляпустина разразился около недели назад — тогда в прессе появились признания детей, которые рассказали, что их бьет санитар учреждения по имени Андрей. Кроме того, в рассказах присутствовали сведения и о сексуальном насилии.

Почти сразу Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам издевательств над детьми. Как сообщает ведомство, санитар уже начал давать признательные показания.

«Подозреваемым по данному уголовному делу в настоящее время является 21-летний Андрей Ч., работающий санитаром указанного дома-интерната и являющийся его бывшим воспитанником. Молодой человек допрошен и подтвердил факты применения физического насилия к нескольким воспитанникам дома-интерната, пояснив, что использовал силу «в воспитательных целях», — говорят в СК.

Потерпевшими по делу сейчас проходит три ребенка, ставших жертвами насилия со стороны санитара. Правда, эпизодов о сексуальном насилии в деле пока нет.

«На сегодняшний день проведенными следственными мероприятиями выявлены эпизоды преступной деятельности подозреваемого (совершение истязания, выразившегося в нанесении побоев, физических и психических страданий) в отношении трех воспитанников дома-интерната. Все они признаны потерпевшими по данному уголовному делу», — поясняют представители ведомства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты