Экология ослабила устойчивость Свердловской области

Свердловская область продолжила терять позиции в рейтинге устойчивости российских регионов. На этот раз главной причиной падения стали экологические проблемы, с которыми не могут справиться областные власти.

Очередной выпуск рейтинга устойчивости субъектов федерации обнародовал фонд «Петербургская политика». Как обычно, эксперты проанализировали позитивные и негативные события, повлиявшие на политическое и социально-экономическое положение регионов.

Свердловская область, как и в прошлый раз, оказалась в третей группе из четырех: «регионы со средней устойчивостью». Однако за месяц она потеряла 0,2 балла, и теперь ее результат составляет 6,2 балла. Если падение продолжится такими темпами, то через месяц-другой область окажется в последней группе со слабой устойчивостью (меньше 6,0 баллов).

Среди негативных событий, повлиявших на такой результат, преобладают события с экологической тематикой — неспособность областного правительства решить конфликт в Невьянске, связанный с протестами против добычи золота с помощью цианидов; «народный сход» в поселке Зюзельском вблизи города Полевской против строительства карьера для добычи базальтового щебня; попадание в водопроводную воду Екатеринбурга наркотика трихлорэтилена. Из неэкологических событий эксперты отметили конфликт внутри регионального отделения ОНФ и отставку гендиректора «Корпорации развития Среднего Урала» Сергея Филиппова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты