Гордума Екатеринбурга готовит тревожное письмо в Госдуму

Городская дума Екатеринбурга готовит обращение к Государственной думе и Совету Федерации РФ. Поводом для этого письма стала тревога за судьбу местного самоуправления.

Сегодня в гордуме состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, где обсуждался проект муниципальной реформы, внесенный в Федеральное собрание. Реформа предполагает отмену выборов мэров крупных городов и депутатов городских дум, а также разделение муниципалитетов на внутригородские районы с собственными депутатами и назначаемыми главами администраций.

Екатеринбургские депутаты, не на шутку встревоженные этим проектом, попросят Госдуму не торопиться с реформой.

«По мнению депутатов Екатеринбургской городской думы, это нарушает положения Конституции РФ и может нанести непоправимый ущерб всей системе местного самоуправления. По предложению депутата Константина Киселева, после принятия на заседании городской думы текст обращения городских парламентариев будет направлен не только в федеральный парламент, но и в Законодательное собрание Свердловской области для формирования соответствующей законодательной инициативы на федеральном уровне, в столицы субъектов РФ, крупные города, такие как Нижний Тагил и Каменск-Уральский», — сообщили в пресс-службе городского парламента.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты