Прокуратура решила бороться с перепостами Навального

Прокуратура Москвы предостерегла представителей российских социальных сетей от перепостов записей из блога оппозиционера Алексея Навального. Ряд провайдеров уже получили предостережение о недопустимости нарушения закона.

Надзорный орган обратил внимание, что в соцсетях и блогах от имени Алексея Навального и группы связанных с ним лиц постоянно публикуются тексты, фото- и видеоматериалы. Однако, по мнению прокурора, по условиям домашнего ареста Навальному запрещено пользоваться Интернетом, сообщают «Ведомости».

Нарушение условий домашнего ареста может стать причиной ужесточения выбранной меры наказания. Кроме того, как отмечает прокурор, предоставление услуг связи интернет-провайдерами также препятствует исполнению решения суда.

Предостережение о недопустимости перепостов оппозиционера получила компания «Афиша-Рамблер-SUP», которая владеет площадкой блогов Livejournal. Однако, как пояснила представитель компании, в предупреждении нет указаний на какие-либо конкретные нарушения со стороны холдинга.

Однако решение суда запрещает пользоваться Интернетом только самому Навальному, но не ограничивает доступ к его блогам третьих лиц. Между тем со дня помещения политика под домашний арест блоги ведут его жена Юлия Навальная, а также сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты