Ямы в Екатеринбурге как предвыборное обещание Куйвашева

Состояние екатеринбургских дорог этой весной по традиции вызывает недовольство горожан, но в этом году оно внушает еще большую тревогу: денег на ремонт улиц в бюджете практически нет. Между тем нечто подобное Екатеринбургу и обещал губернатор Евгений Куйвашев перед выборами мэра в прошлом году.

Как уже неоднократно писалось и говорилось, областное правительство сократило субсидии Екатеринбургу на 7 миллиардов рублей. В том числе «под нож» попали и расходы на строительство и ремонт дорог.

Однако негодование екатеринбуржцев вряд ли что-то сможет изменить — ведь происходит ровно то, что губернатор Евгений Куйвашев обещал 6 сентября прошлого года на заседании штаба поддержки «Единой России».

«Если придет кандидат, который нами не поддержан, ничего не будет, совершенно точно. Ни чемпионата мира, ни ЭКСПО, ни других программ. По одной лишь простой причине: федеральный уровень финансовые средства не даст под реализацию этих программ, потому что должен быть понятный, грамотный, надежный, а, самое главное, опытный человек. И я рисковать деньгами бюджетами тоже не имею права», — говорил Куйвашев, агитируя за своего заместителя Якова Силина, баллотировавшегося в мэры города. Эти слова тогда процитировали многие местные СМИ.

Но Силин, как известно, выборы проиграл, и главой Екатеринбурга стал Евгений Ройзман — один из главных политических оппонентов губернатора. Учитывая это, можно сказать, что Екатеринбург еще в сентябре прошлого года обрек себя на «бюджетную месть» Куйвашева и лишился права на хорошие дороги и благоустройство (во всяком случае при действующем губернаторе).

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты