Сенатор попросил Генпрокуратуру проверить Виталия Милонова

Член Совета Федерации РФ Константин Добрынин попросил Генпрокуратуру проверить высказывания депутата петербургского Заксобрания Виталия Милонова на предмет экстремизма. Самого Милонова сенатор назвал «провокатором».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, свое заявление сенатор Добрынин, занимающий пост зампреда комитета по конституционному законодательству, написал на имя генпрокурора Юрия Чайки. Поводом для этого стали высказывания Виталия Милонова на тему ситуации в Крыму — в частности, интервью журналисту Илье Азару, опубликованное на портале Slon.Ru.

«Все интервью Милонова по своей недопустимой тональности, развязной уголовной стилистике, противоправной направленности, экстремистским призывам и характеристикам прямо противоречат выраженной президентом и целиком поддержанной законодательными органами, всем населением России позиции и политике в отношении Крыма и его народностей, народа Украины», — цитирует агентство заявление Добрынина.

В своем письме Чайке сенатор называет Милонова провокатором и просит в случае обнаружения в его высказываниях признаков экстремизма возбудить в отношении депутата уголовное дело.

Любопытно, что незадолго до появления этого заявления Виталий Милонов, служащий пономарем в православном храме, выступил с критикой российского правительства, которое подготовило законопроект, направленный на либерализацию законодательства о религиозных организациях.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты