У банка свердловского депутата-единоросса отозвали лицензию

Центральный банк РФ отозвал лицензию у екатеринбургского «Сберинвестбанка». Это кредитное учреждение контролировалось депутатом свердловского Заксобрания от партии «Единая Россия» Валерием Савельевым.

Сообщение об отзыве лицензии «Сберинвестбанка» было опубликовано сегодня утром на сайте ЦБ РФ. Кредитное учреждение уличили в нарушении закона о противодействии отмыванию доходов.

«ЗАО «Сберинвестбанк» проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю», — поясняют в Центральном банке.

Кроме того, банк оказался замешан в непрозрачных операциях с наличностью. «Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год составил около 4,6 млрд рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности», — сообщает финансовый регулятор.

«Сберинвестбанк» официально принадлежит частным лицам и нескольким компаниям, имена и названия которых широкой публике неизвестны. Однако в списке лиц, под реальным контролем которых находится банк, значится фамилия Валерия Савельева — депутата Заксобрания Свердловской области от партии «Единая Россия». В правление банка депутат при этом не входит.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты