Элла Памфилова пошла по стопам Мизулиной

Новый уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, на прошлой неделе назначенная на свой пост, с первых же дней работы солидаризовалась с депутатом Госдумы Еленой Мизулиной. Так, омбусмен поддержала идею защиты детей от Интернета и телевидения.

О поддержке Памфиловой идей Мизулиной пишет сегодня «Российская газета». Едва получив назначение, уполномоченный по правам человека в РФ заявила, что одобряет законопроект, позволяющий судам рассматривать восстановление родительских прав усыновителей.

Кроме того, Памфилова поддержала идею ограждения детей от Интернета на государственном уровне. «Агрессия среды во всем ее многообразии. От экологических угроз — что наши дети едят, каким воздухом они дышат, какую воду пьют, в каких домах живут, и до информационных опасностей, которые несут телевидение, Интернет. Нам необходимо бороться с этой агрессивной средой, которая серьезно влияет и на душевное, эмоциональное и на физическое здоровье детей», — приводит газета слова омбудсмена.

Напомним, что сейчас в России действует закон о защите детей от вредной информации, предусматривающий создание единого реестра запрещенных ресурсов — так называемого «черного списка Рунета». Соавтором этого закона была как раз Елена Мизулина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты