ФСО разберется с рейтингами Куйвашева и Холманских

Федеральная служба охраны в 2014 году займется масштабными социологическими исследованиями. Предметом интереса спецслужб станут рейтинги президента России, глав регионов и полпредов, а также межнациональные отношения в регионах.

Социологические исследования ФСО, по данным газеты «Ведомости», должны пройти в несколько этапов. В середине апреля, июне и ноябре спецслужбы будут проверять рейтинги президента, его полномочных представителей и губернаторов. В общей сложности планируется опросить 45 тысяч респондентов.

В марте и октябре 2014 года 35 тысяч россиян должны оценить деятельность губернаторов в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Особый интерес у спецслужб вызывает «негативная реакция населения на внутреннее и внешнее «миграционное давление». Напомним, что в Свердловской области межнациональными вопросами поручено заниматься региональному вице-премьеру Якову Силину. При этом в конце января 2014 года полпред Игорь Холманских раскритиковал власти Свердловской области за бездействие в этой сфере.

«Результаты исследования получат управление президента по внутренней политике, аппарат Совета безопасности и полпреды президента», — пишут «Ведомости».

Стоит отметить, что федеральные структуры самостоятельно не проводили социологических исследований более 10 лет. В период выборов федеральные власти использовали данные ВЦИОМ или ФОМ. В регионах участники выборов проводили свои социологические исследования.

«Само существование опросных служб при спецслужбах — рудимент советской эпохи, непонятно, как он сохранился», — приводит издание слова гендиректора ВЦИОМа Валерия Федорова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты