Власти Екатеринбурга обзавелись машинами против граффити

Администрация Екатеринбурга купила две машины, которые помогут коммунальщикам бороться с надписями на стенах зданий. В первую очередь городские службы собираются очищать памятники культуры и архитектуры.

О покупке двух машин под названием «Мультибласт» сообщает информационный портал администрации города.

«Памятники, подземные пешеходные переходы, подпорные стенки и другие различные инженерные конструкции чаще всего страдают от рук самопальных художников-граффитистов, уличных хулиганов и целенаправленно действующих вандалов. Раньше для ликвидации последствий их «творчества» администрации города приходилось нанимать организации, специализирующиеся на пескоструйной очистке загрязненных поверхностей. Теперь же в распоряжении муниципалитета появились свои механизмы для стирания рисунков, надписей и въевшейся в каменные и металлические поверхности грязи», — пояснили в мэрии.

Очищать поверхности новые машины будут специальным веществом с технической содой.

Как известно, в Екатеринбурге очень развито уличное искусство, а некоторые местные стрит-арт-художники уже получили всероссийскую популярность. Впрочем, по опыту прошлых лет, когда очистка зданий проводил подрядными фирмами, можно сказать, что настоящие произведения уличного искусства от действий коммунальщиков, скорее всего, не пострадают.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты