Где Куйвашев взял деньги на машину «Автомобилисту»?

Губернатор Евгений Куйвашев подарил хоккейному клубу «Автомобилист» сертификат на покупку микроавтобуса. Однако где он взял деньги на такой сертификат, остается загадкой.

Встреча Куйвашева с игроками «Автомобилиста» состоялась в конце прошлой недели — перед началом плэй-офф чемпионата КХЛ. Там-то губернатор и вручил команде свой подарок.

«Евгений Куйвашев вручил руководству клуба сертификат на получение микроавтобуса для команды и диск с записью классики отечественного кинематографа — киноленты «Берегись автомобиля», — сообщил департамент информационной политики губернатора.

И если диск с фильмом можно считать символическим подарком, то вот происхождение сертификата на микроавтобус более интересно. Если на это были потрачены бюджетные деньги, то встает вопрос — насколько оправдан такой дар команде, на которую и без того тратятся немалые средства. Если же машину фактически купил кто-то другой, то почему дарителем выступил губернатор как официальное лицо?

В департаменте информполитики нам заявили, что бюджетные деньги на микроавтобус не тратились. «Сертификат был приобретен на внебюджетные средства», — рассказала сотрудница департамента Екатерина Ятнова. Откуда именно взялись эти средства, она не уточнила.

Между тем, по словам неофициальных источников, сертификат мог быть приобретен на средства тюменского предпринимателя Алексея Боброва — президента ХК «Автомобилист» и давнего знакомого губернатора Куйвашева. Если эта информация верна, то получается, что Бобров просто купил микроавтобус подопечному клубу (что мог бы сделать в любой момент), а Куйвашев попросту использовал это для собственного пиара, не приложив к этому никаких усилий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты