«Спокойной ночи, малыши» перешли к милитаристской тематике

Милитаристские настроения, которые в последние недели набирают силу в российском обществе, добрались и до детей. Так, армии и военным был посвящен вчерашний выпуск детской программы «Спокойной ночи, малыши».

В выпуске, который вышел в эфире государственного телеканала «Россия 1» 11 марта, в армию собрался один из постоянных героев программы — собака Филя.

«Собираюсь в армию. Хочу стать настоящим защитником. Вы мне будете письма писать. Буду бегать, прыгать, учиться разным военным вещам», — заявляет Филя. Затем персонажи (помимо Фили это еще и ворона Каркуша, и человек Оксана Федорова) обсуждают вопрос о том, для каких целей в армии нужны собаки. Правда, ближе к финалу выясняется, что проходить военную службу могут только взрослые особи, а Филя в эту категорию не попадает.

«Спокойной ночи, малыши» перешли к милитаристской тематике
Кадр из передачи «Спокойной ночи, малыши»

Военные настроения в российском обществе начали стремительно распространяться после того, как российские власти заговорили о возможном вводе войск на территорию Украины. И судя по выпуску «Спокойной ночи, малыши», государство намерено способствовать дальнейшему подъему милитаристского духа.

Стоит добавить, что детская программа уже не в первый раз используется для освещения околополитических тем. Так, несколько месяцев назад герои «Спокойной ночи, малыши» осуждали акции протеста и протестные настроения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты