Свердловская область решила дружить с главным врагом США

Свердловская область, которая в случае санкций со стороны стран Запада испытает серьезные экономические трудности, решила присмотреться к врагам западной цивилизации. В частности, речь зашла о сотрудничестве с Ираном.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, губернаторский полпред Александр Овчаров встретился с советником посла Ирана в России Забихоллахом Надери. На встрече шла речь о сотрудничестве между Свердловской областью и иранской провинцией Хамедан. Например, уральские заводы могут экспортировать свою продукцию в Иран.

«Я надеюсь на то, что иранские коллеги по достоинству оценят возможности Свердловской области, и мы сможем найти для себя новые перспективы сотрудничества», — заявил Овчаров.

Иран является теократическим государством, возглавляемым группой воинственных религиозных лидеров шиитского толка. Страна считается одним из главных врагов США: американцы регулярно обвиняют Иран в нарушении прав человека, финансировании международного терроризма и разработке оружия массового поражения.

Примечательно, что совсем недавно свердловский губернатор Евгений Куйвашев проводил переговоры с представителями США и даже собрался осенью посетить Америку. Не исключено, что с учетом дружбы с Ираном эти планы могут так и не реализоваться.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты