На Урале чиновника Минобороны заподозрили в мошенничестве с гильзами

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника Центрального военного округа Минобороны РФ. Ущерб от его действий следствие оценило в 36 миллионов рублей.

Как сообщают в главном военном следственном управлении СК РФ, дело возбуждено в отношении начальника отделения реализации военного имущества Центрального военного округа Министерства обороны Российской Федерации Вячеслава Самарина и генерального директора общества с ограниченной ответственностью «МеталСтройКонструкция» Алсу Султановой.

По версии следователей, чиновник министерства и предпринимательница заключили фиктивные договоры на продажу гильз.

«По данным следствия, в октябре 2013 года Самарин изготовил фиктивные документы, согласно которым Департамент имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации продал коммерческой организации, возглавляемой Султановой, лом латуни (латунные гильзы) весом 320 тонн, а также проект счет-наряда на выдачу из войсковой части 58661 ООО «МеталСтройКонструкция» названного количества лома, указав ложные сведения о перечислении денежных средств на счета Министерства обороны Российской Федерации. В последующем он утвердил данные документы у начальника службы ракетного и артиллерийского вооружения Центрального военного округа, что позволило Султановой незаконно и безвозмездно получить вышеуказанные гильзы и реализовать их сторонней организации», — пояснили в СК.

Ущерб государству СК оценил в 36 миллионов рублей, действия подозреваемых правоохранители квалифицировали как «мошенничество в особо крупном размере».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты