Казака выгнали из войска за поддержку Pussy Riot

Казака Григория Учкурова выгнали из Центрального районного казачьего общества Сочи за то, что он осудил нападение на участниц группы Pussy Riot. Тот факт, что Учкуров раскрыл имена тех, кто напал на девушек, казаки сочли предательством.

Историю изгнанного казака рассказывает издание ЮГА.ру. 19 февраля группа казаков напала в Сочи на участниц группы Pussy Riot, которые пели на улицах города песню «Путин научит тебя любить Родину». Представители сочинского казачества отхлестали девушек нагайками.

Старшина Григорий Учкуров узнал нападавших и озвучил их имена в своем блоге. «Мне стыдно за то, что избивали незащищённых женщин. Более позорящего ККВ поступка, я уверен, трудно придумать, если, конечно, по ужасному примеру Киева, где «работали» по нашим братьям по крови, мы сами не начнём в будущем расстреливать своих граждан».

«Своим активным участием Куц Н.П. полностью дискредитировал Казачество Кубани в глазах всего мирового сообщества», — написал он.

Однако руководство казачьего войска наказало не нападавших, а самого Учкурова. Из войска его выгнали с формулировкой «за предательство казачьего братства».

«Больше всего их задело, что я стал чуть ли не блогером. Для них это слово звучит как чуть ли не мат. Как я вообще смел высказывать свое мнение и тем более защищать такие мерзости. Если они считают, что это мерзостью, то пусть так открыто и скажут, что это мерзость, и они не должны ползать по нашей земле, поэтому и отпороли их», — цитирует издание изгнанного казака.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты