В мэрии Екатеринбурга появится собственная «РосЯма»

В администрации Екатеринбурга планируется создать структуру, которая будет следить за качеством городских дорог. Создать ведомство могут уже через несколько месяцев — к началу сезона дорожных работ.

Как рассказывают в пресс-службе мэрии, решение о создании отдельной структуры, которая следила бы за качеством дорог, было принято после совещания у замглавы администрации Екатеринбурга Евгения Липовича. Подобные ведомства уже есть в некоторых крупных городах России — например, в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

«Сотрудники отдела будут выявлять и пресекать нарушения. К примеру, если после прокладки сетей появилось проседание асфальта, муниципальный контроль направит предписание предприятию, которое вело эту работу. Под контролем будут также тротуары, газоны, киоски, рекламные конструкции, раскопки коммунальных предприятий. Еще одно из направлений работы новой службы — весовой контроль. В рамках работы по сохранению муниципальных дорог специалисты будут взвешивать грузовой транспорт, который проходит через Екатеринбург», — пояснили в администрации.

В последнее время качество дорог и их ремонтов стало важным пунктом в политической повестке Екатеринбурга. Два года назад в городе начал работу проект «РосЯма-Екатеринбург», активисты которого находят ямы, добиваются их ремонта и следят за соблюдением требований при проведении работ. В прошлом году «РосЯме» удалось наладить диалог с городскими чиновниками, которые теперь стараются реагировать на жалобы общественников. Можно предположить, что новая структура в мэрии как раз и будет работать с «РосЯмой».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты