Смерть ребенка в ОДКБ будут расследовать на высшем уровне

Смерть ребенка в свердловской ОДКБ № 1 может иметь далеко идущие последствия для руководства региона. Расследование причин трагедии уже взяли на контроль прокурор области и руководитель регионального Следственного комитета.

О смерти ребенка в областной детской клинической больнице стало известно сегодня днем. Свердловское правление СК уже уточнило некоторые детали происшествия. Так, известно, что ребенку было 4 года, и плохо ему стало после неких медицинских процедур.

«По данным следствия, 27 февраля 2014 года около 20 часов вечера в хирургическом отделении больницы, в процессе проведения медицинских мероприятий, 4-летний мальчик почувствовал себя плохо, в связи с чем около 22 часов вечера он был переведен в реанимационное отделение. В 4 утра 28 февраля, несмотря на проведенные необходимые реанимационные мероприятия, ребенок, к сожалению, скончался», — пояснили в пресс-службе управления.

Трагедия в ОДКБ подняла на ноги как руководителей силовых ведомств, так и областную администрацию. «Расследование указанного уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина, прокурора области Сергея Охлопкова и Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева», — говорят в СК.

Больница, в которой умер ребенок, находится в ведении регионального минздрава и, по идее, министр здравоохранения Аркадий Белявский должен нести персональную ответственность за произошедшее. Впрочем, насколько объективными будут выводы расследования, пока непонятно: дело в том, что комиссию по проверке инцидента возглавил сам Белявский. У наблюдателей есть сомнения в том, что министр наберется смелости и признает виновным в случившемся самого себя.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты