Ни один из чиновников не ответит за Сухой Лог

Единственным человеком, которого наказали за коммунальную катастрофу в Сухом Логу, оказался директор местного «Водоканала». Ни один из областных чиновников ответственности так пока и не понес.

Сухой Лог оставался без воды несколько недель. Причиной аварии стала изношенность водовода, о которой было известно еще с октября прошлого года. Но несколько месяцев власти никак не реагировали на критическую ситуацию, пока она наконец не переросла в полномасштабный коллапс.

После такого кризиса, который стал достоянием федеральных телеканалов, можно было ожидать, что ответственность понесет кто-то из областных или хотя бы муниципальных чиновников, не принявших своевременных мер для ремонта труб. Но этого не произошло: сегодня стало известно, что в отставку будет отправлен только директор сухоложского «Водоканала». В масштабах политической жизни области эта фигура не может считаться хоть сколько-нибудь значимой.

«Нами совместно с администрацией Сухого Лога проведен разбор ситуации. В настоящее время директор «Водоканала» города Сухой Лог отстранен от должности, на его место объявлен конкурс», — заявил областной министр ЖКХ Николай Смирнов на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым.

Самого Николая Смирнова называли в числе тех фигур, которые могут быть признаны ответственными за кризис в Сухом Логу. Однако крупнейший коммунальный коллапс, по логике областных властей, видимо, не имеет отношения к министру коммунального хозяйства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты