Власти Алапаевска не зовут на помощь Екатеринбург

Власти Алапаевска, где без воды осталось 12 тысяч человек, пока не хотят просить екатеринбургский «Водоканал» помочь с устранением ЧП. Несмотря на все обещания, воды в городе пока нет.

Как уже сообщал «Политсовет», вода в центре Алапаевска исчезал вчера днем. Эту аварию уже начали сравнивать с коммунальным коллапсом в Сухом Логу, где воды не было несколько недель. Восстановить водоснабжение Сухого Лога помог екатеринбургский «Водоканал». Но алапаевские власти пока не хотят звать екатеринбуржцев на помощь и вообще довольно нервно реагируют на сравнения с Сухим Логом.

«Никакого «второго Сухого Лога» тут нет. У нас дело идет к завершению. Ожидается, что воду запустят после обеда. Специалисты уже муфту отчеканили. Потом будут зарывать дорогу», — заявила журналистам представитель алапаевской администрации.

Тем временем, по сведениям депутата Заксобрания Андрея Альшевских, окончания работ придется ждать еще долго.

«По состоянию на 12.00. Дорогу перекрыли. Раскопали немного. Но, похоже, основную работу не начинали, так как труб не видно. Откачивают воду из ямы, одновременно пилят ветки на деревьях. Прокладывают или убирают кабель. Видимо, будут дальше копать. Рабочие жгут костер, греются», — сообщил депутат.

Не исключено, что отказ от помощи екатеринбургских специалистов может быть продиктован вмешательством областного руководства, которое не хочет давать властям Екатеринбурга поводов для позитивных упоминаний в прессе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты