Бывший зам Холманских «сорвал покров» с отставок Юревича и Богомолова

Бывший заместитель уральского полпреда Игоря Холманских Андрей Колядин раскрыл подробности отставок губернаторов Челябинской и Курганской областей Михаила Юревича и Олега Богомолова. По словам бывшего чиновника, эти отставки готовились именно в полпредстве, причем уже очень давно.

Слух о том, что за отставками губернаторов и назначением их преемников стояло именно полпредство, обсуждался уже давно. Впрочем, некоторые сомневались в этой версии. Чтобы развеять сомнения, бывший заместитель полпреда Холманских Андрей Колядин опубликовал в «Фейсбуке» небольшой пост с изложением всей истории.

«Лично готовил для Холманских кандидатуры и под Курганскую область, и под Челябинск. Первым в списке на Курганскую область был именно Алексей Кокорин. Впрочем, как и на Челябинскую — Борис Дубровский. Так что, конечно же, выбирал кандидатуру президент РФ. Но предлагал именно Холманских», — пишет Колядин.

Бывший зам Холманских «сорвал покров» с отставок Юревича и Богомолова

Пост Колядина позволяет сделать вывод о том, что отставки Юревича и Богомолова не были внезапными, а планировались еще в начале прошлого года. Экс-зам Холманских пишет, что сам «готовил кандидатуры» — однако сделать это он мог лишь прошлой весной или в самом начале лета, поскольку сам Колядин уволился из полпредства 8 июля прошлого года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты