Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 07 февраля

Кремль не пустил Куйвашева в Сочи...

Говорят, что губернатор Евгений Куйвашев на самом деле очень хотел полететь на открытие Олимпиады в Сочи, несмотря на коммунальный коллапс в Сухом Логу. Якобы была даже придумана схема «делегирования полномочий», по которой всю ответственность за восстановление сухоложского водовода брал на себя премьер Денис Паслер. Однако оставить на хозяйстве премьера не получилось: по слухам, Москва настояла на том, чтобы губернатор решал проблемы лично.

Как уверяют сплетники, примерно неделю назад в губернаторской резиденции раздался звонок из президентской администрации с недвусмысленным указанием: Куйвашева в Сочи быть не должно. Мотивация такой директивы, впрочем, заключается не столько в стремлении помочь людям, сколько в желании избежать дальнейшего скандала: никому не нужны сюжеты о том, как губернатор развлекается на Олимпиаде в то время как люди стоят в очередях за водой.

...А свердловские чиновники все равно массово отправились на Олимпиаду

Несмотря на то, что губернатор остался на Урале, в коридорах местной власти ходят упорные слухи о том, что в Сочи все равно отправился большой десант свердловских чиновников, причем далеко не руководящего звена. Кто именно и на какой срок поехал, точно неизвестно, но в кулуарах этот слух обсуждается вовсю. Например, все гадают о том, по какому принципу составлялись списки этих «счастливчиков».

Поводом для сплетен стали и источники финансирования этого вояжа. По слухам, чиновникам оплатили не только билеты и проживание, но и даже питание в столице Олимпийских игр. Никаких частных спонсоров в таком деле, вроде бы, не просматривается, и вопрос о том, кто же расщедрился на финансирование поездки, пока что многозначительно повисает в воздухе.

Свердловские муниципалитеты хотят стать «вторым Сухим Логом»

Скандал вокруг коммунальной катастрофы в Сухом Логу открыл глаза жителям и властям небольших свердловских городов, где ситуация с ЖКХ не намного лучше. Не секрет, что отсутствие воды — привычная ситуация для уральской глубинки, но до последнего времени жители даже и не думали, что это можно как-то изменить.

Но теперь, когда Сухой Лог попал в федеральные новости, а трубы там чинит чуть ли не лично губернатор, свердловчане думают о том, как привлечь внимание и к себе. И вот уже из самых разных городов начинают поступать жалобы на отсутствие воды, отопления и другие беды. Жалуются люди как журналистам, так и сразу в прокуратуру и федеральные ведомства. Местные администрации жителей в этом поддерживают: они тоже понимают, что другого способа получить финансирование, кроме публичного скандала, у них нет.

Москва не определилась с виновником за Сухой Лог

В Кремле очень серьезно отнеслись к коллапсу в Сухом Логу — это можно понять не только по слухам, но даже и по сюжетам НТВ и «Первого канала». Федеральное руководство в последнее время очень чутко реагирует на все скандалы в Свердловской области — однако прямо и публично обвинять в них губернатора Куйвашева администрация президента пока не хочет.

Тем временем в свердловском руководстве сейчас ждут любых сигналов из Москвы — кого же нужно показательно наказать и объявить виновником всех бед. Но четких сигналов не поступает, и пауза, судя по всему, может затянуться. В этих условиях чиновники пытаются заранее обезопасить себя, готовя многочисленные докладные записки о том, что виноват был кто-то другой.

Свердловских политиков попросили игнорировать Кураева

Говорят, уральских чиновников и депутатов настоятельно просили проигнорировать визит протодиакона Андрея Кураева, приезжавшего в Екатеринбург на это неделе. По слухам, многим из тех, кто теоретически мог бы проявить интерес скандальному священнослужителю, за несколько дней до его визита поступили звонки с очень настойчивыми просьбами не ходить на его встречу с горожанами и тем более не общаться с Кураевым лично.

Как уверяют сплетники, за этими звонками стоит стремление руководства РПЦ создать своеобразную зону отчуждения вокруг Кураева. Получив такую установку, местная епархия хоть и не стала активно препятствовать приезду протодиакона, но постаралась сделать все, чтобы его визит прошел как можно более незамеченным. Судя по тому, что никто из политиков с Кураевым так и не встретился, у церковных иерархов получилось найти для местной элиты убедительные аргументы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты