Улицы Екатеринбурга будут патрулировать казаки

Во всех районах Екатеринбурга в ближайшее время могут появиться казачьи патрули. Казаки собираются на правах дружинников следить за общественным порядком.

О намерении вывести патрули на улицы уральской столицы заявил накануне председатель комиссии гордумы Екатеринбурга по общественной безопасности и по совместительству казачий атаман Роман Шадрин. По его словам, в ближайшее время в мэрии пройдет совещание по этому вопросу.

«В итоговый текст решения комиссии был внесен пункт о проведении в течение ближайших двух месяцев встречи с участием администрации города, УМВД РФ по Екатеринбургу и Оренбургского войскового казачьего общества с целью подготовки и заключения трехстороннего соглашения между администрацией Екатеринбурга, полицией и казаками об организации участия казаков в охране общественного порядка, а также об их взаимодействии с квартальными», — заявили в пресс-службе городской думы. В гордуме также уточнили, что сейчас в Екатеринбурге существует только одна казачья дружина, которая действует лишь в границах Октябрьского района.

Федеральный закон, разрешающий казакам патрулировать улицы, был принят Госдумой в прошлом году. Еще до его принятия казачьи патрули появились в нескольких регионах России, в том числе в Москве и Краснодарском крае.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты