Андрея Гавриловского могут вновь «арестовать»

Сегодня в Октябрьском районном суде Екатеринбурга в 10:00 состоится повторное заседание по ходатайству о назначении меры пресечения в отношении известного уральского бизнесмена Андрея Гавриловского. Информацию о заседании подтвердил помощник председателя суда Ярослав Зуев. Он также уточнил, что заседание будет закрытым.

Напомним, что Андрей Гавриловский является обвиняемым по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Гавриловскому вменяется хищение векселей ООО «Мегаполис» на сумму 110 млн руб.

В октябре прошлого года появилась информация о том, что бизнесмен объявлен в федеральный розыск, а позже заочно арестован. Такое решение приняла судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Светлана Крутикова 27 ноября. Между тем адвокаты Гавриловского в Свердловском областном суде тогда добились отмены решения, сославшись на то, что ни Гавриловский, ни его защитники не были уведомлены о заседании суда.

Между тем люди, близкие к окружению скандального бизнесмена, утверждают, что отменить решение суда в тот раз удалось путем махинаций. Извещенный надлежащим образом адвокат Гавриловского тогда был задним числом заменен на другого. И решение было отменено на основании ненадлежащей защиты обвиняемого. При этом, по мнению практикующих юристов, подобные перестановки могли бы послужить причиной для повторного рассмотрения дела, но никак не для отказа в ходатайстве следователя о розыске и аресте.

Предстоящее заседание также может быть сорвано. Эксперты, внимательно следящие за процессом, уже высказывают предположения, каким именно образом Гавриловский сможет «устраниться» от суда.

Всего существует три версии. Во-первых, Гавриловский в очередной раз может попытаться очернить участников судебного процесса, обвинив их в коррупции. Второй сценарий предполагает отсутствие кого-то из ключевых участников процесса, например, адвокатов обвиняемого. Третий вариант: все участники процесса явятся в суд, но материалы дела, на основании которых назначено заседание суда, внезапно и неожиданно пропадут. Тем более что Гавриловский не раз намекал на это в своих интервью, говоря о том, что якобы некие «люди из Москвы заберут дело к себе и во всем разберутся».

При этом никакой информации о местонахождении самого Андрея Гавриловского до сих пор нет. По некоторым данным, он находится за пределами России. Другие источники утверждают, что бизнесмена можно встретить на рабочем месте — в БЦ «Высоцкий». Так или иначе, заседание районного суда может приблизить скандальную историю к развязке.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты