Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 31 января

ОНФ хочет контролировать имидж Куйвашева

Говорят, что в свердловском ОНФ очень воодушевлены федеральной задачей контролировать расходы губернаторов на информационную политику и поддержание имиджа. По слухам, местные фронтовики, у которых не заладились отношения с губернатором Куйвашевым, намерены воспользоваться этой возможностью и попытаться повлиять на информповестку, связанную с губернатором.

Самого же Куйвашева, склонного к закрытости и чувствительно относящегося к своему публичному образу, такой расклад совершенно не устраивает. Поговаривают, что во время последней встречи с руководством областного штаба ОНФ он поднимал эту тему и просил фронтовиков не влезать в эту сферу. Однако те, сославшись на поручение президента, пока на уступки не идут.

Федеральная элита избавилась от Гаттарова

Говорят, что назначение сенатора Руслана Гаттарова вице-губернатором Челябинской области было инициировано во многом для того, чтобы убрать единоросса из федеральной повестки. По слухам, в последнее время Гаттаров потерял расположение Кремля, а его несогласованные законодательные инициативы и запросы в правоохранительные органы только раздражали президентскую администрацию.

Теперь же Гаттаров хоть и получил формально ответственную должность, на деле перестал быть федеральным политиком. В ближайшее время за пределами Челябинской области про него вряд ли кто услышит. Вернуться же в федеральную элиту после такой ссылки в регион политику будет очень непросто.

Москва недовольна Виктором Шептием

Говорят, что в федеральном руководстве «Единой России» растет недовольство главным свердловским единороссом Виктором Шептием. Его позиции там никогда не были особенно прочными, и вот сейчас — очередной критический период. По слухам, формальным поводом для недовольства стал «школьный» скандал в Волчанске, в который пришлось вмешиваться секретарю генсовета ЕР Сергею Неверову — хотя Шептий, по идее, должен был взять весь огонь на себя.

Но поговаривают, что многим в Москве не нравится и сближение Шептия со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым. Как известно, будущее самого Куйвашева остается туманным, и в центральном аппарате партии относятся к нему с настороженностью. Однако Шептий эти установки по тем или иным причинам решил игнорировать.

Полпредство готовит ответ Куйвашеву

Элиты продолжают обсуждать публикацию в одном из прогубернаторских СМИ, в которой уральского полпреда Игоря Холманских открыто обвинили в алкоголизме. И сам характер статьи, и тот факт, что она вышла за подписью главного редактора, ни у кого не оставили сомнений в том, что инициатором публикации была команда Евгения Куйвашева. Скандал вышел нешуточный и добрался до президентской администрации.

Разумеется, в Кремле очень не понравилось, что выдвиженца президента открыто атакуют местные чиновники — и теперь от полпредства требуют ответных мер. В какой форме будет сделан этот ответ, пока не очень понятно: по идее, на публичный выпад надо отвечать публично, но в чем именно будет заключаться контратака, похоже, даже в полпредстве еще до конца не определились.

В Екатеринбург наведался десант политологов

Говорят, что на днях в Екатеринбург прибыла группа московских политологов. Визит этот окутан завесой тайны: известно, что приехавшие эксперты не спешат на прием к местным чиновникам и вообще не афишируют своих целей. Пока они проводят соцопросы, общаются лишь с узкой группой журналистов и предпринимателей, интересуясь в первую очередь политической ситуацией.

Кто именно выступает заказчиком исследования, неизвестно. Но никто не сомневается, что за всем стоит некая крупная федеральная структура, намеренная тем или иным способом вмешаться в свердловскую политику. И тот факт, что в коридорах власти об этом толком ничего не знают, дает повод для самых разнообразных версий и даже теорий заговора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты