«Дождь» вдохновил единороссов на закон о нацизме

Депутаты от «Единой России» во главе с Ириной Яровой снова попробуют добиться принятия законопроекта о запрете реабилитации нацизма и пересмотра итогов Второй Мировой войны. На это их вдохновил скандал с телеканалом «Дождь».

Напомним, что несколько дней назад «Дождь» опубликовал вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос находился на сайте совсем недолго, но успел вызвать федеральный скандал. Дошло даже до того, что операторы кабельного телевидения начали отключать канал, а прокуратура взялась за собственную проверку.

Как пишет газета «Ведомости», эта история сподвигла депутатов Госдумы от «Единой России» вернуться к идее законопроекта об уголовном преследовании реабилитации нацизма и пересмотра итогов Второй Мировой войны. Этот законопроект был написан еще в прошлом году, но в парламент его так и не внесли. По информации газеты, сегодня его будет обсуждать патриотическая платформа «Единой России». Автором законопроекта значится депутат Ирина Яровая.

Впрочем, шансы на принятие такого закона пока остаются неопределенными. В комитете Госдумы по законодательству не видят необходимости в принятии отдельного законопроекта, а считают достаточным внесение соответствующих поправок в статью УК об экстремизме.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты