Госдума ограничит Интернет в феврале

Совет Государственной думы определил примерные сроки работы над законом, который ограничит обмен данными в Интернете. В графике депутатов этот закон намечен на февраль.

Законопроект об ужесточении требований к обмену информацией в Сети входит в так называемый «антитеррористический» пакет, внесенный группой депутатов, в числе которых есть и единоросс Ирина Яровая. На днях Яровая заявила, что их идею поддержал Верховный суд.

Накануне стало понятно, что медлить с принятием закона депутаты не будут. «Законопроект включен в примерную программу законопроектной работы палаты на февраль, направлен в рассылку для подготовки замечаний и предложений», — сообщает сайт Госдумы.

В нижней палате парламента не скрывают, что хотят ограничить обмен информацией в Интернете. «Поправками в закон «О связи» предлагается обязать физических или юридических лиц уведомлять уполномоченный государственный орган о начале осуществления деятельности в сети, а также в течение шести месяцев хранить информацию обо всех действиях пользователей при распространении информации, а также предоставлять эти данные органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности», — поясняют в Думе. Как это поможет бороться с терроризмом, депутаты не уточняют.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты