Екатеринбургских журналистов попросили не рекламировать «черных застройщиков»

Замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин решил написать редакциям местных СМИ письма с просьбой не рекламировать дома, незаконно построенные на землях для индивидуального жилищного строительства. Как известно, такие дома нередко сносятся по решению судов.

Несмотря на то, что строить многоквартирники на землях ИЖС запрещено законом, «черные застройщики» продолжают рекламировать квартиры в таких сооружениях — в том числе и на страницах и в эфире СМИ. Увидев одну из таких реклам, чиновники решили попросить журналистов отказаться от сотрудничества с недобросовестными бизнесменами.

Как сообщает официальный портал екатеринбургской мэрии, замглавы администрации Сергей Тушин уже отправил соответствующее письмо в редакцию одного из телеканалов.

«Сергей Тушин обратил внимание руководства канала на то, что фирмы-застройщики, возводящие многоквартирные дома на землях ИЖС, осуществляют этот вид деятельности незаконно. Если возведение домов на земельных участках, отведенных под индивидуальное жилищное строительство, ведется с нарушением нормативов, то такие объекты подлежат сносу. Несколько подобных строений по решению суда уже были снесены», — пояснили в мэрии.

Добавим, что «черные застройщики» пытаются найти поддержку не только в СМИ, но и у некоторых политиков. Так, в их защиту выступали депутат Заксобрания Евгений Артюх и депутат Госдумы Александр Бурков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты