«Мы никому не надоедаем». Уральские баптисты ответили полиции

Представители уральских баптистов ответили свердловской полиции, которая обвинила их в том, что они ходят по домам и надоедают гражданам. По словам баптистов, у них вообще нет практики ходить по квартирам.

О том, что баптисты наряду со «Свидетелями Иеговы» надоедают свердловчанам своими постоянными визитами в квартиры горожан, накануне рассказала «Политсовету» замруководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

«Участковые будут собирать информацию о лицах, проводящих религиозные беседы. Если да, то с кем и какого характера. К примеру, «Свидетели Иеговы», равно как и баптисты, всем очень надоели», — заявила Пелевина, уточняя детали акции «Знай своего участкового».

Однако сами баптисты опровергли эту информацию и попросили не путать их со «Свидетелями Иеговы».

«Мы вообще не посылаем миссионеров по квартирам. Наша церковь достаточно давно — а именно 15 лет — существует в Екатеринбурге, и у нас уже сложилась крепкая община. Должен сказать, что мы «Свидетелей Иеговы» за христиан не считаем, и ничего общего у нас с ними нет. Более того, из-за их деятельности нередко вопросы со стороны служб возникают к нам, хотя нас хорошо знает администрация города. В Екатеринбурге работает пять баптистских церквей», — рассказал «Политсовету» руководитель Объединения Российского союза евангельских христиан-баптистов по Свердловской области епископ Анатолий Черкасов.

Стоит добавить, что и Русская православная церковь относится к баптистам намного более благосклоннее, нежели к «Свидетелям Иеговы». «Евангельские христиане-баптисты — наш традиционный партнер», — заявлял в свое вредя глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты