В «Единой России» задумались о налоге для малодетных семей

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Ольга Баталина предложила ввести «налоговое стимулирование» для увеличения рождаемости в стране. Парламентарий полагает, что семьи со средним и высоким достатком, которые могут себе позволить иметь двое и больше детей, но не заводят их, необходимо мотивировать.

«Что эффективно может работать в отношении таких семей, которые имеют жилищные условия и достаточный доход, но не принимают решения о рождении вторых и третьих детей, а посвящают себя другим целям и задачам? В первую очередь, меры налогового стимулирования», — приводит РИА «Новости» слова Баталиной, первого зампреда думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Как пояснила депутат, в некоторых европейских странах действует семейный налоговый коэффициент, который существенно зависит от количества человек в семье и побуждает к совместному проживанию. Другими словами, малодетные семьи платят больше налогов, чем многодетные.

Ольга Баталина является заместителем председателя комитета Госдумы по вопросам семьи Елены Мизулиной, знаменитой своими одиозными законопроектами и идеями. Парламентарии часто предлагают те или иные инициативы в соавторстве.

Инициативу ввести налог для бездетных или малодетных семей ранее председатель комиссии РПЦ по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов. Такой налог стал бы своеобразной компенсацией за отсутствие детей, считает он. «Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей... или не можешь, то поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», — сказал представитель РПЦ в эфире «Радио России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты