Депутат предложил судить родственников террористов

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков внес законопроект, который предусматривает привлечение к уголовной ответственности не только террористов, но и их ближайших родственников. По мнению депутата, в преступлениях террористов виноваты и семьи, где они воспитывались.

Текст законопроекта опубликован на официальном сайте Государственной думы. Документ предполагает внесение ряда поправок в Уголовный кодекс.

«1. В случае совершения лицом преступления против общественной безопасности уголовной ответственности также подлежат его близкие родственники. 2. В случае смерти лица, совершившего преступление против общественной безопасности, уголовной ответственности подлежат его близкие родственники», — говорится в законопроекте Худякова.

В пояснительной записке депутат утверждает, что родственники террористов также виноваты в их преступлениях, поскольку не привили им должный патриотизм.

«Важно понимать, что воспитание будущего гражданина начинается в семье, где родители закладывают в ребенке ценности уважения, патриотизма, гуманизма, взаимопомощи», — говорится в документе.

Добавим, что депутат Худяков больше прославился не своим законотворчеством, а тем, что летом прошлого года его прямо на улице избили кавказцы. Тогда парламентарий получил сотрясение мозга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты