МЧС не ждет цунами и землетрясений в Екатеринбурге

В МЧС не ожидают, что Екатеринбург может подвергнуться цунами, землетрясению или разрушительному воздействию других стихийных бедствий. Гораздо большую тревогу у спасателей вызывают паводки, лесные пожары и коммунальные аварии.

За уровень подготовки Свердловской области к чрезвычайным ситуациям спокойны как местные спасатели, так и глава МЧС России Владимир Пучков.

«Глава МЧС Владимир Пучков дал высокую оценку уровню подготовки Свердловской области к чрезвычайным ситуациям вследствие того, что построен современный Центр управления в кризисных ситуациях, оснащенный высокотехнологическим оборудованием», — сказал на пресс-конференции заместитель начальника ГУ МЧС по Свердловской области Евгений Шабалин.

По его словам, региональное МЧС всегда готово к традиционным для Среднего Урала опасностям. Зимой, как правило, это ликвидация коммунальных аварий, весной — паводки, летом и осенью — лесные пожары.

«Чрезвычайные ситуации возможны. На этот счет существуют и планы, и прогнозы. Наша общая задача — не допустить возникновения ЧС. Это касается и профилактики, и всех мер по предупреждению ЧС, которые проводятся в большом количестве на потенциально опасных объектах», — сказал Шабалин.

При этом замглавы областного ГУ МЧС заверил, что ни цунами, ни землетрясений в прогнозах спасателей для Екатеринбурга не значится.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты