Ройзман предложил решить судьбу площади Труда на референдуме

Судьба фонтана и сквера на площади Труда в Екатеринбурге должна быть решена на референдуме, считает мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Напомним, что любимая горожанами зона отдыха уже несколько лет находится под угрозой из-за планов РПЦ построить на этом месте храм святой Екатерины.

В 2010 году остановить снос фонтана и сквера удалось благодаря массовому митингу. Однако в последние недели сторонники строительства храма вновь активизировались: они начали сбор подписей за восстановление Екатерининского собора. Согласно имеющимся проектам, храм разместится на месте существующего сквера, где летом любят гулять горожане. Судьба фонтана также под большим вопросом: его как минимум предлагается перенести в другое место.

Сегодня свою позицию по этому вопросу озвучил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. По его словам, решить этот вопрос можно только на городском референдуме.

«Не вижу ничего плохого в восстановлении храма, но этот вопрос нужно выносить на городской референдум. Сначала нужно подготовить проект, чтобы все поняли, что именно предполагается строить. Без всенародного обсуждения даже приступать к этому не имеет смысла», — сказал он.

При этом Ройзман добавил, что по тем проектам, которые уже предлагала РПЦ, фонтан предлагалось не сносить, а передвинуть. О судьбе сквера мэр умолчал.

Стоит добавить, что городские референдумы в Екатеринбурге не проводились еще ни разу. По уставу города, решение о назначении референдума принимает городская дума в соответствии с требованиями, предусмотренными федеральным законодательством.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты