Екатеринбург могут оставить без выборов мэра

Руководство ОНФ предложило отменить выборы мэров городов с населением более миллиона человек. Если инициатива будет одобрена, то Екатеринбург может остаться без выборов главы города.

Идею об отмене выборов озвучила вчера на форуме ОНФ сопредседатель центрального штаба Фронта Ольга Тимофеева. По ее словам, полномочия местного самоуправления должны носить только хозяйственный характер безо всякой политики. Под новые принципы, как ожидается, подпадут крупные города, в состав которых входит несколько больших районов. Как вариант рассматривает возможность проводить выборы именно на уровне этих районов.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, идея «фронтовиков» находит понимание в администрации президента. В Кремле давно хотят ограничить местное самоуправление, и после сентябрьских выборов эта точка зрения становится все более популярной. Не исключено, что конкретные инициативы будут озвучены в ежегодном послании президента Путина.

Напомним, что сейчас в Екатеринбурге сохраняются прямые выборы мэра, который при этом не имеет хозяйственных полномочий. Поправки, предусматривающие возвращение главе города реальной власти, были рассмотрены на публичных слушаниях, но пока не приняты городской думой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты