Вооруженный полицейский-убийца может скрываться в Екатеринбурге

В Свердловской области правоохранительные органы третий день ищут полицейского, который расстрелял своих коллег в здании вневедомственной охраны в Ревде. К задержанию вооруженного стража порядка привлечены дополнительные силы полиции как самой Ревды, так и Екатеринбурга.

Сигнал о стрельбе в здании вневедомственной охраны в Ревде поступил в полицию в субботу, 30 ноября в 13:10.

«В здании, где произошло ЧП, сотрудники уголовного розыска обнаружили пустой магазин от пистолета Макарова и тело погибшего заместителя командира роты капитана полиции», — сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, стрельбу устроил лейтенант полиции. В ходе ссоры с погибшим он достал табельное оружие и несколько раз выстрелил в своего командира.

«Помимо этого, по предварительным данным, злоумышленник произвел также выстрелы в сторону находившейся в помещении сотрудницы ОВО, но, к счастью, ранений женщине причинено не было», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

Лейтенант полиции после стрельбы скрылся. По словам Горелых, для его розыска были подняты все дополнительные силы МВД Ревды и прилегающей к ней населенных пунктов, в том числе и Екатеринбурга. В частности, на всех станциях метро Екатеринбурга с субботы можно было наблюдать усиленные наряды полиции в бронежилетах и касках. При этом в областном полицейском главке не располагают информацией о степени общественной опасности бежавшего лейтенанта.

«Он может иметь при себе табельное оружие. Но может быть и не вооружен. Это мы узнаем, когда его задержат», — сказал Валерий Горелых.

В связи с произошедшим в здании вневедомственной охраны в Ревде возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Убийство» и «Покушение на убийство двух и более лиц». Ответственность за стрельбу может понести не только лейтенант полиции, но и его непосредственное руководство. Для поиска виновных начальник областного полицейского главка Михаил Бородин отправил в Ревду руководителя кадровой службы ГУ МВД по Свердловской области и сотрудников инспекции по личному составу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты