У партии Навального пытаются украсть имя

Бывший кандидат в президенты России Андрей Богданов переименовал одну из своих многочисленных партий в «Народный Альянс». Таким образом он попытался присвоить себе имя партии, которую недавно возглавил Алексей Навальный.

Как пишет «Газета.Ру», в «Народный Альянс» переименовалась никому не известная партия «Родная Страна», причем это произошло еще 1 ноября. «Месяц работы и никаких проблем!», — написал сам Богданов на своей странице в «Фейсбуке». Он также намекнул, что может отдать свою партию Навальному, правда, не уточнял, что он хочет получить за это взамен. «Мы ему партию зарегистрировали, которую он 2 года не мог зарегистрировать, а он вместо «спасибо» фигвамы рисует», — пишет политтехнолог.

Юрист настоящего «Народного Альянса» Дмитрий Крайнев в своем «Твиттере» пояснил, что отобрать название у партии Навального Богданов сможет только в том случае, если он успел подать документы в Минюст до 17 ноября, когда прошел учредительный съезд «Народного Альянса».

«Богдановская партия должна была внести изменение на съезде и передать документы ДО 17.11 на регистрацию, и успеть зарегистрировать изменения в устав. В остальных случаях — приоритет у партии Навального. В любом случае скоро узнаем — как только докты отнесем в Минюст», — пишет он.

Сам Навальный отнесся к попыткам украсть название у партии с иронией. «Мы к этому относимся с пониманием и иронией. Ну завтра они Богданова в Навального переименуют. Ничего страшного: Навальным он не станет, а у меня богдановские кудри не вырастут. Народ разберется что к чему», — заявил он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты