Координатора «РосЯмы» оштрафовали за борьбу с ямами

ГИБДД оштрафовала координатора проекта «РосЯма-Екатеринбург» Алексея Беззуба за его стремление обезопасить городские дороги. Ради того, чтобы выписать общественнику штраф в 500 рублей, автоинспекторы вызвали его для отдельной беседы.

Приехав в городскую ГИБДД, Алексей Беззуб узнал, что во время автопробега он нарушал безопасность движения на улице Блюхера.

«Во время автопробега мы на пешеходном переходе выходили на зеленый сигнал светофора обозначать ямы на проезжей части. Как утверждают в ГИБДД, я должен был попросить автоинспекторов перекрыть движение», — пояснил «Политсовету» Алексей Беззуб.

Протокол в отношении общественника был составлен за нарушение п. 4.6 Правил дорожного движения («выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения»).

Координатор проекта «РосЯма» считает претензии со стороны ГИБДД противоречащими правилам, поскольку общественник выходил на проезжую часть, чтобы обезопасить дорогу. «Я выходил на проезжую часть, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Чтобы водители могли объехать яму, не вылететь на обочину», — отметил Беззуб.

Также его удивило, что ради штрафа в 500 рублей его отдельно вызывали в городскую ГИБДД.

Отметим, что выход на проезжую часть был не единственной претензией со стороны автоинспекторов к участникам автопробега. Во время остановки на той же улице Блюхера сотрудник ГИБДД вынес предупреждение юристу проекта «РосПил-УрФО» Екатерине Петровой, которая вытащила из машины табличку — «Куйвашев, верни деньги на ремонт этой дороги».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты