Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 22 ноября

ЭКСПО станет рубежом для Куйвашева

Слухи о том, что голосование по ЭКСПО определит судьбу губернатора Евгения Куйвашева находят все больше подтверждений. Более того, все чаще говорят о том, что этот рубеж определила не только Москва, но и сам губернатор. По некоторым данным, он сам намерен принять решение о своей дальнейшей карьере в конце ноября — начале декабря.

Как утверждают сплетники, такие сроки Куйвашев сам обозначал в разговоре с федеральными чиновниками, когда речь заходила о его будущем. Есть версия, что ему и самому не очень хочется оставаться во главе региона, если Екатеринбург проиграет борьбу за ЭКСПО. Якобы в этом случае работать свердловским губернатором будет неинтересно и просто невыгодно.

Куйвашев улетел и не обещал вернуться

Все эти слухи подогреваются тем, что губернатор улетел в Париж и якобы не сказал приближенным, когда он вернется обратно. В его администрации попросту не знают, когда ждать шефа и как составлять его графики. Поговаривают, что после Парижа Куйвашев может улететь в Москву и остаться там на неопределенный срок.

Сплетники утверждают, что главное для губернатора — не быть в области 3 декабря, когда Заксобрание будет принимать во втором чтении областной бюджет. На заседании парламента ожидается настоящий бой, и Куйвашев якобы не хочет в нем участвовать, опасаясь непредсказуемых последствий и ответственности за проблемный бюджет.

Депутаты не хотят голосовать за бюджет

Говорят, что вслед за губернатором сбежать из области в день принятия бюджета хотят и некоторые депутаты. Они прекрасно понимают, что вынесенный на голосование проект не понравится избирателям и лучше за него не голосовать. Однако голосовать против они тоже не могут, а потому самый простой вариант — прогулять заседание.

По слухам, об этих планах осведомлена спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, несущая личную ответственность за прохождение главного финансового документа. Поговаривают, что сейчас она обзванивает всех депутатов и напоминает им, что 3 декабря они кровь из носу должны быть на заседании.

Яков Силин никуда не уйдет

Говорят, что вице-губернатор Яков Силин все-таки останется на своем посту. Несмотря на то, что все ждут, что после своего отпуска он сразу уйдет в отставку, сам он намерен вернуться и приступить к работе как ни в чем не бывало. Добровольно увольняться он не стал, а заставлять его насильно теперь уже не будут.

По словам областных чиновников, Силин поступил как опытный аппаратчик. Проиграв выборы, он взял паузу, намекая всем, что подыскивает себе новую должность. Затем он заменял губернатора, а потом ушел в отпуск сам. За это время ситуация в областной политике зашла в такой тупик, что всем стало понятно: отставка вице-губернатора ничего не изменит и никого не спасет. Да и желающих занять его пост в таких условиях практически нет.

Свердловские элиты потянулись к Носову

Говорят, что недавняя поездка Сергея Носова в Москву серьезно изменила позиции тагильского градоначальника. Якобы он вернулся из столицы уверенный в себе и готовый к дальнейшей борьбе. В подтверждение этого приводят его слова о том, что он готов стать губернатором, если его поддержат Путин и народ. Утверждают, что сделать такое заявление без согласования с Кремлем он просто не мог.

И вот теперь местные элиты дружно начали искать подходы к Носову и потихоньку обхаживать его. В эти дни он практически не уезжает из Екатеринбурга и, по слухам, регулярно встречается с местными бизнесменами и чиновниками. При этом не говорит никому напрямую, что станет губернатором, но и отрицать ничего не торопится.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты