ОНФ проверит губернаторов на расточительность

«Общероссийский народный фронт» собрался разработать рейтинг расточительности для глав регионов, склонных к обременительным для бюджета тратам. Не исключено, что в список попадет и свердловский губернатор Евгений Куйвашев, расходы которого не раз становились объектом внимания политиков и СМИ.

«Индекс расточительности» субъектов РФ будет основан на соотношении между доходами регионов, закупочной политикой губернаторов и социально-экономическим положением субъекта. Отдельное внимание будет уделено расходам на предметы роскоши, например, дорогие автомобили, говорится на сайте ОНФ.

По словам инициатора рейтинга, сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, «индекс расточительности» распространится также на федеральные ведомства и компании с госучастием.

Куйвашев нередко тратит средства на мероприятия, в которых нет необходимости. В частности, в начале ноября стало известно, что свердловские власти решили провести презентацию региона членам Совета Федерации РФ. Для этого в Москве будут устроены выставка и банкет, которые обойдутся бюджету в три миллиона рублей. Кроме того, свердловское правительство тратит немалые деньги на подсветку своего здания, бумажные пакеты, букеты цветов и мягкую туалетную бумагу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты