Депутат сорвал реконструкцию екатеринбургской улицы с велодорожками

Компания «Эмма», которую связывают с депутатом свердловского Заксобрания Арменом Карапетяном, сорвала сроки реконструкции улицы Степана Разина в Екатеринбурге. Ремонтируемый участок не готов к сдаче в эксплуатацию даже в зимнем варианте, и теперь компанию внесут в реестр недобросовестных поставщиков и оштрафуют.

«Реконструкцию участка улицы Степана Разина от Авиационной до Щорса ведет ООО «Эмма», директор — господин Карапетян. Контракт был заключен 24 июня этого года, однако подрядчик приступил к работам только 10 августа. По контракту окончание сроков было 31 октября. Сегодня работы далеки от завершения и в этом году закончены не будут», — посетовал зампредседателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий.

Депутат сорвал реконструкцию екатеринбургской улицы с велодорожками

По мнению чиновника, компания не смогла организовать столь сложные работы, как реконструкция улицы. Теперь компания не получит денег, поскольку по данному объекту не предусмотрена предоплата, оплатят только те работы, качество которых будет доказано. Компанию «Эмма» за нарушения внесут в реестр недобросовестных поставщиков, также ее планируется оштрафовать за срыв сроков работ.

«Сегодня это не объект, а одна большая проблема», — заключил чиновник. По его словам, обустроенная улица должна была иметь даже велодорожки.

Депутат сорвал реконструкцию екатеринбургской улицы с велодорожками

Сейчас улица не сдана даже в зимнем варианте. В следующем году планируется продолжить реконструкцию в мае, и в администрации надеются, что на аукцион заявится другая организация.

Компания «Эмма» уже давно пользуется недоброй славой у горожан и специалистов-дорожников. Именно она делала некачественные ремонты дорог, которые в 2010-2011 годах вызывали самые большие нарекания екатеринбургских автомобилистов. Несмотря на это фирма продолжает выигрывать конкурсы — не исключено, что это удается ей благодаря покровительству депутата-справедливоросса Армена Карапетяна, который раньше был руководителем компании и сохранил связь с ней и по сей день.

Любопытно, что несмотря на все эти претензии именно депутат Карапетян возглавил в Заксобрании рабочую группу по бюджетному финансированию дорожных работ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты