Анатолий Сердюков займется машиностроением

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков устроился на новую работу практически ровно через год после своего увольнения. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Генриха Падву, экс-министр теперь будет управлять Федеральным исследовательским испытательным центром машиностроения (ФИИЦ М) при Ростехе.

По данным «Интерфакс», о новой должности Сердюкова сотрудники госкорпорации знают только по слухам.

«Мы слышали такие разговоры, но официально Сердюков трудовому коллективу не представлен и в кабинет гендиректора пока не вселился», — сообщили агентству в приемной главы ФИИЦ М.

Действующий руководитель испытательного центра Андрей Михайлов пока находится в командировке. Ожидается, что точные сведения о назначении Анатолия Сердюкова появятся в понедельник.

Анатолий Сердюков покинул пост главы военного ведомства в ноябре прошлого года, после возбуждения уголовного дела о хищениях в компании «Оборонсервисе». Одним из основных фигурантов данного дела является бывшая чиновница Минобороны и подруга экс-министра Евгения Васильева. Сам Сердюков проходит по делу в качестве свидетеля. Адвокат экс-министра Константин Ривкин считает дело «Оборонсервиса» надуманным.

«Господин Сердюков знаком с обвинениями, предъявленными фигурантам так называемого дела «Оборонсервиса». Он считает, что имеет место необоснованная криминализация правомерных гражданско-правовых сделок при отсутствии ущерба как Минобороны, так и «Оборонсервису», — сказал Ривкин «Коммерсанту».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты